Старая фотография

Людмила Шарова
Бабушка дрождащими руками
Карточку старинную берет,
Слезы на глазах… судите сами,
Снимку этому… который год?!

Сколько лет прошло, подумать… Боже!
Кто же там, на фото…  Узнаешь?
Ну, конечно! Вы...  совсем похожи,
Это ты и дед! Вот – молодежь!

Вы меня, теперешней, моложе!
Лица –  залюбуешься  – у вас!
Как на маму бабушка похожа,
Чудный снимок! Просто суперкласс!

И смахнув слезу рукою старой,
Улыбнулась бабушка светло:
Только жаль, прожили с ним мы мало!
Пятьдесят всего…  Не повезло!!!

«Пятьдесят всего?!»  Вот это – срок!
Это ж – жизнь!  Судьбы подарок!
Сколь исхожено вдвоем дорог,
Да и соли съедено – совсем немало!!!