***

Екатерина Николаичева
Выражение счастья, тревоги?
Я бы слушала музыку вечно.
Я брела бы по этой дороге
Позабыв суету быстротечную…
Я вдыхала бы ветер, беспечная…
И всё шла б в неизвестность, и шла.
И хранила бы чувства вечно.
А душа бы цвела и цвела.
Находила бы я наслаждение
В бесконечности этих путей.
Наблюдала бы я за  цветением
Бесконечных свободных ночей.
Танцевала б, кружась босиком,
Улыбалась бы, в небо глядя.
Этот мир, в это верю, - мой дом.
Это всё, что для счастья мне надо.
Я парила бы в море мелодий,
Приземлённой бы я не была,
Что-то я размечталась сегодня,
Хотя так я мечтаю всегда.
Я хочу эту лёгкость в теле.
Я свободы в душе хочу.
Лишь мгновение, еле-еле,
Я, мечтая об этом, лечу.