Весна-красна апрель 1980

Анатолий Вахтин
Звонко падает капель,
На подходе ведь апрель.
Солнце греет тАк с утра,
Глянь, уж к вечеру - "река".

    Но зима ещё пуржится,
    Всё кружится, и всё злится,
    Лютой ночью иногда,
    Заковав в лёд звон ручья.

А наутро солнце снова,
Заглянув ко мне в оконце,
Враз расплавит панцирь льда:
Уходи совсем, зима!

     Хоть пусты ещё гнездовья,
     Но вокруг их прям застолье:
     И вороны, и синицы, и сорочьи вереницы,
     С воробьями наравне готовы засесть в гнезде.

Нет! Непрошенные гостьи...
Гнёзда ждут хозяев в гости,
И хозяева-грачи
На подлёте уж близки.

    А весна всё ближе, ближе,
    Веселей её зарницы
    И призывный клич грача
    Зазывает к нам скворца.

Небо - ясно, бирюзово,
На деревьях почки снова
Набухают и растут -
По весне сигнала ждут.

     Веселее и задорней
     На подворье детвора.
     Не смолкают их чудные,
     Словно птичьи голоса.

Всё игривей настроенье,
Словно в сказке, но без сна.
Здравствуй, время обновленья!
Ждём тебя, Весна-Красна!

        Ива, апрель 1980 года