обман

Екатерина Николаичева
Давно пора  уже мне осознать,
Что всё обман всемирного масштаба.
И если б это чувствовать могла бы -
Никто бы всё равно не смог понять!
Давно в глаза реальности взглянуть
Решиться надо мне, пока не поздно!
Весь мир мой лишь из заблуждений создан –
Он пуст на самом деле! В этом суть!
Нет, говорю я вовсе не о смысле...
О чувствах говорю, чёрт, о душе!
Не надо говорить мне о клише –
Меня саму повторы вечные загрызли!
Так  значит, всё это – всемирная Мечта?
Самообман на самой верхней балке?
Теперь иду я вслед за катафалком –
В последний путь мечтанье это провожать.
И даже нет надрыва в разочарованье...
Всё потому, что разочарованья – нет.
Ведь это всё равно что бег во сне –
Бежать ногами в собственном сознанье!
И в сгустках нервов откопав таки теченье
Каких-то функций, отвечающих  за боль,
Оправдываем вечно свою роль.
Пытаясь тормозить своё гниенье.
Насколько низко пала я, утратив веру,
Определить способен только тот,
Кто, достигая бешеных высот,
Не думает об этом всём, во-первых...
А во-вторых, он должен быть свободен.
На самом деле, без обмана! Весь!
Хотя... Такое невозможно здесь.
На что тогда, скажите, мир пригоден?
Обман всемирный? Чушь это дурная.
Коль ложь вершить такую -  навсегда,
Чтоб суть за целый век не отгадать,
И просто жить, об этом всём не зная.
Огромен мир, но только пуст внутри.
И всё же подожду ещё чуть-чуть.
Быть может, снова верить захочу
В обман, который создал целый мир.