Весна на этюдах

Николай Суковатый
Вот и слышится крик журавлей,
Их встречает земля дорогая
Далью рек,куполами церквей
И простором родимого края.
Вот уж ветки черемухи белой
Как прежде цветами волнуют,
Их ветер целует несмело
О дали далекой тоскуя.
Растерялся в лесах первоцвет,
И рассыпался белыми бусами,
Засветился малиновый свет
По кустам, над сережками русыми.
Вспыхнув в роще сиреневым цветом,
Прилетела весна за этюдами,
Зашуршит по садам белым цветом,
Засверкает роса изумрудами.
Заиграет весна как дитя,
И кто то в кого то влюблен,
И плачет слезинка дождя
На стеклах холодных окон.