***

Екатерина Николаичева
И снова и опять, и вновь,
Пока не кончатся все силы,
Пока не кончится вся кровь
Ты будешь всё вскрывать могилы
И воскрешать тех, кто умрёт,
Лишь для себя, для личной страсти,
Твой долг не отдан и растёт,
А ты, сжигаем жаждой власти,
Всё на кусочки злобно рвёшь,
И кости чьи-то разгребаешь.
Лишь только этим ты живёшь,
О чём-то важном забывая.
И снова, и опять, и вновь,
Пока не кончится вся кровь,
Пока не кончились все силы -
Ты тщетно грабишь их могилы...