романтизм

Екатерина Николаичева
И хочется рыдать в ночной тиши
Лишь потому, что сердцу слишком жарко.
И тает дым над мысленным огарком –
Что выражает жажду клеть крушить.
Бессонных глаз открытая картина
Мешает видеть очевидный фон:
Путь проволокой верный обнесён,
Идти мешает вязнущая глина.
На самом деле эта жажда – не мечта.
Желание пройти по тонкой грани
Есть выраженье чувственных исканий,
Стремленье жить с глубоким чувством в такт.
И этот жар, и смутные страданья –
Всё гнев и гордость вянущей души.
И хочется рыдать в ночной тиши...
За сохраненье этой скромной тайны.