Пушкина предсмертный стих

Анатолий Иванович Загрядский
О, если б знал великий Пушкин,
Что буду слог его менять;
И рифме чтобы было лучше,
Куплету мелодизм придать.

Он бы сказал -"Дерзай дружище!
Я за строкой не уследил.
Тогда я думал о кладбище,
На рифму не хватило сил".