Как я обожаю рождать параллели

Екатерина Николаичева
Как я обожаю рождать параллели.
Об этом, наверно, никто не узнает.
Но глупые мысли давно надоели.
А разум по мукам и боли вздыхает.
Змея укусила себя же за хвост?
Восьмёркой в норе своей шею сломала?
Так много я думала. Много мечтала.
Но мне не досталось за то НИЧЕГО.
Хотя осознание этой ошибки
Приносит мне странную мрачную радость.
Как будто я мелкая пресная рыбка,
Что в море внезапно одна оказалась.
И всё задыхается, соли глотнув,
Но чувствует: в море поболе свободы!
Так трачу я дни, месяца, даже годы,
В котле ярких образов вмиг затонув.
Случайно забыла, о том, что вначале,
Я так вдохновенно хотела сказать.
Наверно, о том, что я дико устала,
Уснула, и глаз не начав открывать.
Я словно бы книга, живущая мыслью,
Что я интересна кому-то - читать.
А даты - как цифры на крае листа:
Страницы, чтоб в чтении не ошибиться.
Как я обожаю рождать параллели.
Но некому их прочитать и понять.
Синдром саможалости? Пахнет горелым!
Сама себя стала уже поджигать!
Теория времени гасит пространство.
Секунду назад "я" - уже умерла.
Лишь копия в будущем вспомнить смогла,
Что любит красиво словами бросаться.
Меня остановит лишь страх поломаться,
Сломать то, что больше уже не вернуть.
Привычка по каждому слову меняться
К хвосту моему проложила весь путь.
Смотрю на него: укусить? покружиться?
Забавно виляет хвостик души.
С каких это пор так безумно смешит
Меня, всё что в мыслях бежит и томится?
Но как умилительно осознавать
Свою ограниченность в этой норе.
Способна я только смирЕнно глотать,
Всё то, что приносят сюда мне извне?
Быть может, попробовать как-нибудь вылезть?
И сброситься с дуру, вниз, со скалы?
Мечта! Моя участь - земля и полы.
Неужто об этом опять позабыла?
Наверно, я выгляжу, словно помешана.
Но жаль: я пока что до дрожи нормальна.
В безумии я бы скорее утешилась.
Ну, я обожаю, чтоб было всё странно...
Заметно? Вторая восьмёрка готова!
Когда же я в хвост свой до боли вцеплюсь?
Но я с удовольствием мимо несусь.
На той же дороге запутавшись снова.

Как я обожаю рождать параллели!
Я заперта в них! Но свободна давно:
Мне выбор дан. Правда, с него мне смешно:
Не важно, в какие вагоны я села,
Когда направление только одно.
И мимо несётся пейзаж за окном...
А мне любопытно: когда столкновение?
Последний у поезда вздрогнет вагон:
Опять у восьмёрки Своё повторение.
И я только время поставлю на кон.
И всё-таки тихо открою окно.
Пусть ветер терзает мне волосы  дико,
И смех вперемешку с восторженным криком
Подскажет, что путь не был только лишь сном.