Какого чёрта происходит...

Екатерина Николаичева
Какого чёрта происходит?
Мне будто некуда бежать,
И дело даже не в свободе.
Как будто хочется дышать,
Как будто хочется разуться
И босиком траву топтать.
И просто небу улыбнуться,
А не оскал вновь надевать.
Как будто в толстых зимних шмотках
Ты вечно должен проходить,
И знаешь лишь одно ты чётко:
Что ТАК не хочешь дальше жить.
На целый час или минуту –
Как будто форточка открыта.
Но ждёшь ты тень всё время чью-то,
И лёгкость вся эта убита.
Какого чёрта происходит,
В открытой двери вижу боль,
Оттуда тянет когти холод,
А на губах засохла соль.
Бежать, стряхнуть, вдохнуть, смеяться,
Скорее, прочь! И день за днём…
Всё глубже в это опускаться,
Реальность запивая сном.