Прощание с самим собой

Екатерина Николаичева
Как давно это было. Помнишь?
Вот опять я с тобой говорю.
Эй, подставь мне скорее ладони.
Я тебе новый мир подарю.

Восхищение с глаз твоих пало?
До чего же ты грустен сейчас.
Ну, а помнишь, как жарко стучало
Твоё сердце на дне этих глаз?
Как взрывалась реальность красками,
Как светилась в глазах мечта?
И на грани отчаянья кляксами
Расцветала улыбка шута?

Как давно это было, помнишь?
Я вот помню, но скоро забуду.
И не встречусь с тобою больше.
И счастливым больше – не буду.

Даже если однажды увидимся,
Мы друг друга вряд ли узнаем.
Что-то день бесполезный выдался.
Напоить тебя горьким чаем?

Словно страшно поднять голову…
И увидеть расплывшийся месяц.
Хочешь петь? Или, может, ты голоден?
Так споём и покушаем вместе?

Нет? Куда же ты? Эй, слышишь?
Помнишь, как ты смотрел на меня?
Да, теперь во мне мало огня.
Но… ты всё-таки мне ещё пишешь.