Стешка

Платонов Сергей Владимирович
Стешка в сердце моем ,
Как в баллоне гвоздь !
Так уж вышло оно ,
Да , видать , и срослось ...
Я в заезжем кафе
Постоялец - не гость .
Все вокруг не друзья ,
                а семья .
Шоферюги -дубленая ветрами кость ,
Все такие же тертые парни
                как я .
Приглянулася как-то
В "СЕЛЬПО"мне вдова .
Стешкой кликала вся ,
Что на тракте братва ,
Уважая за нрав
И за гордость .
И не знаю - уж чем
Зацепила меня ,
Бес попутал ,наверное,
                что-ли ?
Банька тОплена , руса коса .
Ах ты , Стешка ,
Ну прямо - краса !
Как кардан - сердце вдруг
Стукануло чего-то !
Разносол на столе .
Что ж - давай наливай !
Пригубил , только как-то
                несмело ,
По-мальчишески и неумело .
Как запретный адамовый плод
Все манило меня
И куда-то влекло
Чуть прикрытое женское тело .
Толь сивуха крепка ,
Толи кровь горяча .
А-а-а ! Семь бед , где ответ ?
В сеновал - и привет !
Худоба - не беда .
Откормлю я тебя .
Позабудь лагеря .
Она плачет , прижавшись -
                дуреха !
Как уснули в стогу -
Я и сам не пойму .
Заласкала меня недотрога ...
Утром - шасть !
А хозяйки-то нет .
Крынка с хлебом ,
Записка : " Курчавый , привет ! "
Пенку сдул , закусил .
Студебекером трактом
Опять колесил .
Только думать о ней
Что-то я зачастил .
На обратной дороге
Куплю ей  отрез ,
Оренбуржскую шаль ,
Хоть с духами  "Москва"
Или без !
Раскраснеюсь я в баньке ,
                отведав вина ,
И тихонько шепну ей :
" Стеш , ты  ведь баба моя !"