Россия, верю в твою волю

Любовь Николаевна Романова
(из девяностых)

Ты, как гранит остолбенела,
От унижений и тоски,
И паразиты твое тело
Без страха тянут на куски.

Из рук чужих берёшь подачки,
Себя не в силах прокормить,
Тебя, забыв, все строят дачи,
Те, кто должны тебя любить.

Здесь Бог забыт, народы травят,
Дерутся братья и отцы -
Не дирижер тобою правит,
А «музыканты» и «певцы».

И не найти уж тех "двулицых",
Кто виноват  перед людьми,
Шельмуя, выстроил границы
Между отцами и детьми.

Пока больна – хитрят и морят,
Забилась в нору ты, как мышь,
Все на тебя презренно смотрят,
А ты все терпишь и молчишь.

Но в том молчанье зреет сила,
Какой не видели в свой век,
Однажды вырвется с могилы –
Душой окрепнет человек.

И ты тогда, залижешь раны,
И вновь поднимешься с колен,
Ты удивишь не раз все страны,
Преодолев весь этот крен!

Россия, верю в твою волю:
Воспрянешь! Вновь взовьется флаг,
И никому уж не позволишь
Здесь новый выстроить Гулаг!