Белый свет

Михаил Соломин
Я видел...
Вас во сне...
Вы были...
В кружевном и белом,
Пусть и совсем, совсем не смелой,
Но все же вы достались мне...

О, чудный сон,
И неземная благодать...
Вы поразили взор,
Рассыпали мосты из радуг,
И я вдруг смог вас видеть и познать.
Любовь...
Случайная...
Фонтан салютов...
Радость.

О, этот белый свет...
Он залил все вокруг,
Рождая чистоту возвышенного счастья!
О, сколько долгих лет
Я шел к вам, и так вдруг
Любви я наготу
Увидел в этот час я.

О, этот час любви
И грешный и святой -
Лови его, лови
Среди пустыни жизни.
Со вкусом проживи
Его лишь с той, одной,
И Бога не гневи -
Все потому-что жив ты.