Вечер с кошкой

Лариса Ткачёва
Старая мудрая кошка
Трётся об ноги мои,
Вечер запрыгнул в окошко –
Скоро зажгутся огни.

Вечер подкрался неслышно
В куче житейских хлопот,
Стихнет всё – кошка на мышку
Тот час охоту начнёт.

Ну, а пока – Мурка рядом
Хитро мурлычет в усы:
«Мур-р-р… торопиться не надо,
Мур-р-р… не смотри на часы».

С мудрою старою кошкой
Молча ещё посижу,
Вспомню с грустинкой о прошлом...
В завтрашний день загляну.

Впрочем – зачем торопиться?
Пусть движется жизнь чередом!
Чему суждено – то случится,
Не стоит жалеть ни о чём!

Промчится ночь, утро забрезжит –
С рассветом растает печаль,
Утро мудрее, чем вечер –
Известно ещё было встарь.

(Иллюстрация из Интернета)