Где камень гладкий

Владимир Антипенко
ВетрАм подвержен,
Чист как пламень,
Главой повержен
Ровный камень.

И нет уступов,
И нет колдобин -
Его распутав,
Ты станешь злобен.

И люди смотрят,
В меня вникая,
И деньги копят,
Меня лаская,

Свои домЫслы
Кусая локти...
Душою скисли
Сухие когти.

Кричи рекою -
Тебя не услышат.
Беги со мною
Лучше по крышам!

В страну, где вЕтра
Принять не могут,
Тебя со мною
Понять не смогут,

Где камень гладкий
Лежит «динОко»,
Невольно жалкий
По воле рока…