Голос

Сергей Аржанников
В старой, мятой пачке
Нету сигарет,
Табакокурение
Ставят под запрет,
Ты табачным дымом
Больше не дыши.
Это лишь для тела,
Но не для души!

Кто-то из народа,
Попилив бюджет,
Удовлетворённо,
Кушает омлет.
Жизнь его прекрасна,
Он сидит в тиши,
А живёт для тела,
Но не для души!

Вон успешный малый,
Современный князь,
Гордостью одетый,
Остальные – грязь.
Говорит мне голос:
Здесь не мельтеши,
Тут живут для тела,
Но не для души!

Наша тётя Шура
Томна и стройна.
Запахом гламура
Пропитана она,
И журнал листает,
Страницами шурша,
У неё лишь тело,
Мёртвая душа!

За стеной соседка,
Всё прекрасно в ней.
Сладка, как конфетка,
Съесть бы поскорей.
Говорит мне голос:
Стой! И не греши.
Это лишь для тела,
Но не для души!

Сидя в ресторане
Я ищу ответ.
Пьют вино и пляшут,
Здесь ответа нет.
Говорит мне голос:
Иди и не смеши.
Всё здесь лишь для тела,
Но не для души!

И спросил я голос:
Научи меня!
Плешь мне всю проела,
Твоя болтовня.
Где найти то дело?
Скажи иль напиши,
Чтобы не для тела,
А только для души!

И ответил голос:
Что же ты сидишь!
И оторопело
На меня глядишь!
Ты давай-ка вот что,
Встань и поспеши,
Сам найди то дело,
Чтобы для души!

Сам найди то дело!
Чтобы для души!