Родилась я в бабье лето

Елена Викторовна Леонова
Родилась я в бабье лето.
Может потому мне не везет?
Но я верю: счастье бродит где-то.
Верю: стороной не обойдет.

Дни бегут, похожи друг на друга.
Жизнь идет – уже семнадцать лет!
И семнадцатая осень, как подруга,
Дарит мне последний лета цвет.

Пусть тоскливо на душе немножко.
Грустью пусть душа моя полна.
Виновата в этом осени дорожка,
Что ведет меня неведомо куда.

1975 год.