диптих

Жанна Ягодина
 
               
                *

Шагает малышок
по снегу талому.
И голубок
в снегу, в проталинах,
бьёт клювом лёд.
Сердито:
 - «Не бросай ни крошки!» -
малому
советы грозно
старичок даёт.
 

                * *

Корми птенцов, малыш,
и лазай по деревьям,
В порыве чувства
обнимай стволы!
А повзрослев,
не отвергай  поверья
И колдовство
пахучей горечи
смолы.


Из книги "Эхо памяти", ч.9
или "Десятилетние шаги по
девятой дорожке", Ашдод, 2013 г.

Н.Челны, март 1989 г.