Помни

Вадим Ефимов-Борисов
Пусть одиночество сердец,
Здесь, у подножия в цветах,
Когда сподобился Творец
Вспугнуть над монументом птах,

Летит в весенней тишине,
Туда, где ангелы живут,
Чтобы побыть наедине
С самим собой и вспомнить тут

О тех, кто в небо посмотрел
В последний раз перед весной,
И не дожил, и не допел,
Не долюбил своей родной...

И сколько лет не проживем,
Но слезы тех, - ты должен знать, -
Кто защитил твой мирный дом,
Не искупить и не унять…
22.04.13.