И вновь апрель!

Курбатова Галина
Как  шерсть на линялой овце,
Клочками лежит на газоне
Пожухлый,подтаявший снег.
Последний в этом сезоне.

Тюльпанов острые стрелки
Сквозь снежную корку пробились,
Мать-мачехи жаркие солнышки
На тёплом пригорке раскрылись.

Прохладны весенние ночи,
Но солнышко днём всё жарче.
На ветках набухли почки.
Весна в городском парке!

Весна  обновляет природу.
Поют громче птицы в апреле
И вырвутся вновь на свободу
Цветы из своих подземелий!

    22.04.2013 г.