Дождавшись смерти у порога

Юрий Крюк
Дождавшись смерти у порога,
Ей пристально взгляну в глаза.
В них нет печали и тревоги
И только ласки бирюза.

Дождавшись смерти у порога,
За руку я её возьму
И отдохнула чтоб с дороги -
В лачугу отведу свою.

Проснувшись рано на восходе,
Покинет молча гостья дом.
Но знаю время на исходе
И скоро вместе мы уйдем.