Весна в Санкт-Петербурге

Владимир Приведенцев
В гирляндах солнечных Нева.
В цвету вновь чудная планета:
пришла хозяйкою весна,
 волну подняв до парапета.

Она пришла.Её так ждали.
В старинный мрамор облачён,
Санкт-Петербург,шумя дождями,
в игру весны был вовлечён.

А город вновь омолодили
деревья  в свадебных шатрах,
где лишь вчера метели выли,
неся снега к ногам Петра.

А он на вздыбленном коне,
в обьятьи времени скакал,
в который раз к своей весне,
в сей Чудо- город,что создал....