Дракон с острова Комодо

Игорь Шевчук
У моего комода
Шесть ящиков –
                смотри!
Причем –
          своя погода
У каждого внутри.

В одном –
           в разгаре лето
В другом –
           давно зима.
Я раньше как-то в это
Не верила сама.

Не веришь –
             их открой ты!
Ну, что же ты?
                Не стой!
Давай, открой –
               любой ты!
Но только –
               не шестой!

В нем с острова Комодо
Живет один дракон -
Все подступы к комоду
Вам преграждает он!

Ага!
         Уже дрожите?!
Не бойтесь -
                он ручной…

Но как же этот житель
Храпит  во тьме ночной!!!



           написано по картине Саши Ивойловой