Владимиру Путину. Сидящему на троне...

Поэт Анатолий Ветров
Владимиру Путину.
 Сидящему   на троне… 
            Будь на троне человек!
                Г.Р.Державин
         (Из стихов на восшествие на престол
                Александра  I )
В тюрьме, в плену, на воле,
Татарин, русский, грек –
Как мирный пахарь в поле
Везде будь Человек.

А коль на трон всесильной
Ты волей вознесен, -
На троне будь двужильный,
Люби свой труд, не трон.

Как Петр Великий Первый –
Могучий  человек,
Не трать напрасно нервы,
Спокойно строй свой век.

Перо, а не секиру
Подняв над головой,
Твори, как Пушкин – Лиру,
Столетья лик живой.

В потомстве тот лишь славен
И памятен навек,
Кто был в стихах – Державин,
На троне – Человек.


Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти  В.Высоцкого  «Двадцать
Пятого июля  Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru
Уважаемые читатели!