они не трусы Маяковский, Есенин и др

Слава Кку
они не трусы, нет не трусы,
кто лег виском на пистолет
не потеряли к жизни вкуса
в рассвете лет


нет их заставила не слабость
засунуть голову в петлю
скорее жизнь ИХ испугалась
да и приблизилась к нулю

они не шли на компромиссы
в игру-рулетку шли ва-банк
и не бежали словно крысы
от передряг


да и не сжились как то с ложью
и не нашли в реке в той брод
и взялись было уж за возжи
да високосный выпал год...