Осенние грибы

Виктор Ложников
                Осенние грибы

                Дождь идёт уж две недели,
                Лужи всем ох, надоели,
                За грибами в лес пора,
                Подросли они вчера.

                Белый гриб силач, ну очень,
                Быстро вырос после ночи,
                Грузди как тарелочки,
                В них вода для белочки.
 
                Нарядились в босоножки,
                Сыроежки вдоль дорожки,
                Рядом в травке рыжики,
                На головках пыжики.
               
                Красный – красный, очень классный!
                Для еды он всем опасный,
                В белых тапках мухомор,
                Убежал за косогор.

                Старый дед с внучком Антошкой,
                Уж наполнили лукошко,
                Вьётся злая мошкара,
                Знать домой идти пора.

                Принесли домой грибочки,
                И для бабушки цветочки,
                Ой, спасибо, мой внучок!
                И Антошку в щёчку - чмок!


                ***      апрель 2013 г