Танцуй мне!

Александр Купряков
                *  *  *

…Танцуй мне,
прекрасная Лали!
Карты на пол!
Каблук в сукно!
Андалузские мы цыгане!
Мы с тобою теперь – одно!
Масти вскрыты!
Вata de cola
вьётся вкруг твоих стройных ног…
Кто ж тебя, моя байлаора,
от любви моей так берёг?!

…Сбрось мантон и всплесни руками,
кастаньеты и веер – прочь!
Я сыграю тебе на гитаре
по-цыгански хмельную ночь!
Стань распутной, манящей, пьяной,
обольсти, заколдуй: «Ты мой!»,
сделай так, чтобы конь буланый
в росах лунных нашел покой!

…Нет, «единственным» я не стану, -
просто «лучшим» меня зови!

Всё, что Богом дано цыгану –
это…
…воля
…и дар любви!

                22.04.2013.


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Из Википедии: Вata de cola — типичное для фламенко платье, обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами. Байлаора – танцовщица. Мантон - испанская шаль с очень длинными кистями — один из классических атрибутов женского танца фламенко: шаль то закручивается вокруг стана танцовщицы, подчеркивая стройный женский силуэт, то ниспадает с плеч, образуя силуэт большой, красивой, мятущейся птицы.