Наставление апостолов

Александр Гарьковенко
                Средь маловеров и лжецов
                Не бойтесь славить Бога, дети
                Что я сказал вам в темноте,
                То проповедуйте при свете.

                Вы лучше многих малых птиц.
                На камне, в роще бирюзовой
                Не упадёт на землю ниц
                Нигде апостольское слово.

                Не бросьте псам Иерусалим.
                В нём грех людской парит всё выше.
                Коль вас не пустят на порог,
                Скажите слово Божье с крыши.

                В темнице страшной и глухой
                Или за сладким блюдом чая
                Кто отречётся от меня,
                Того я больше не узнаю.