Кириллу и Мефодию

Сергей Бороданёв
О, письменности на Руси творцы,
Святые братья, вам, Кирилл с Мефодьем,
Хвалу воспели наши праотцы,
Признательность славянским всем народом
Явив за ваши чудные труды.
И мы вам благодарны за раченье,
За столь непревзойдённые плоды,
Триумф славянской азбуки в творенье.

Девятый век давно уже минул,
Но зёрна вашей жатвы не забыты.
Век новый нам объятья распахнул,
Кириллица ж жива, и алфавиты
Другие несравнимы с ней.
Кирилл с Мефодьем, ваша в том заслуга.
Из-за неё до настоящих дней
Мы понимаем всё ещё друг друга.