Каким гвоздём пришпилена

Елисей Крымский
Ухабы, да извилины
И ковыли волной...
Каким гвоздём пришпилена
На остов дровяной
Земля немногословная -
Страдалица моя.
Иль зелье наговорное
На кончике копья?

Святыня непорушная,
Ты в целости свята!
Одетая, обутая
За пазухой Христа.
Ухабы, да извилины
И ковыли волной...
Каким гвоздём пришпилена
На остов дровяной?