Руки

Потемкин Михаил Михайлович
Руки мои- десять пальцев,
Каждый из них- душа.
Нет среди них мерзавцев-
Честью своей дорожат.

Могут они любое
Дело спроворить ладом,
И приласкать, и - другое...
Могут построить дом.

Могут мои десять пальцев
Другу пожать его пять.
Могут они признаться
Страстно в любви и обнять.

Могут мои десять пальцев
Слово любое сказать.
Могут они отказаться,
а, если надо принять.

Могут, прости меня, Боже!
Сжаться они в кулаки,
Чтобы на вражеской роже
Нарисовать синяки.

Могут они на колени
Лечь и от дел отдохнуть.
Но, не дай, Боженька, плена:
За спину им занырнуть.

Могут они помолиться
К небу себя вознеся…
И перед богом креститься
Трижды «Аминь» голося.