Как ельник, Понедельник густ

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Как ельник, Понедельник густ,
и эхом Вторник мучит.
Среды часовня - белый куст
Крестом судьбу пророчит.
Нас, четвертованных в Четверг
и Пятницею пьяных,
в Воскресный храм пустых надежд
Субботний бубен манит.

декабрь 1985