Поэтесса

Сергей Мотогонкин
Нетленный образ для стихов
О этот нимб из лепестков
Роса не слезы но туман
А сон не сон а лишь дурман
Не ест она и лишь пыльцу
Ее приемлет язычок
И вкусом сладко кисловатым
С ней тайно делится цветок
Цветок! Живой и ароматный
Он ей дороже чем алмаз
И что для пестика тычинка
Она изведала не раз
Ее манит к корням дремучим
В вечерней мгле тут будет дом
Ах нежный Пан не надо мучить
А дай уснуть сухим листом