Cantata

Виктор Строков
Поле васильковое
На коне лихом заря.
Кудри медные завились
Жаром солнечного дня.

Босоногая девчонка
Улыбнулась в радость
нам
Звонкий смех как колокольчик
Нежно льется по полям.

Клен по близости встряхнулся,
И листвой сложил напев-
Ты прекрасна, друг мой милый,
И желанна больше всех!

Заберу тебя я в жены
Под покров зеленый свой
Повенчаемся под дождик
Родниковою водой!

Ветер-хулиган услышал,
И мечом холодных струй
Сбил листву с кленовой кроны-
Нет,приятель,не балуй!

Ведь она моя отрада
Среди солнечных лучей!
Уведу на хороводы
Под покров ночных свечей!

Им ответила богиня,
Засмеялась не тая:
Ах спасибо кавалеры,
Ваш напев не для меня.

Конь буланый на поляне
Встал как демон на дыбы,
Закрутил метелью черной
Клена нежные листы.

Поскакал быстрее ветра
По лугам,хрипя грозой
Унеся веселой песней
Смех девчонки молодой.

Лишь раздался тихий шепот:
Не держите братья зла
На душе и в сердце кротком,
Есть любимый у меня.