Сонет Цурэна. Посвящение от Натико мне, пушистому

Злобный Мышалет
Как лист увядший падает на душу
С деревьев угасающей любви –
Не стой под листопадом и не слушай,
Как стонут, а не свищут соловьи!

Как лист, увянут и остынут чувства,
Как листья, незаметно облетят…
Старинное забытое искусство –
Боль в стих для Мышалета превращать!

Как лист увядший… Почему увял он?
Каким был садоводом Мышалет?
Для радости – и смерти – нужно мало
Листку: еще зеленым был – и вот…

Он падает на душу – от бессилья,
Соскальзывая с мышалетских крыльев…

картина Юрия Зобака "Молодой воин", это я такой мечтаю быть, как Дон Румата