Предмету Русский язык посвящается...

Анохина Вера
 ПЕСЕНКА  ВЫПУСКНИКА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
(на мотив куплетов Курочкина из к-ф "Свадьба c приданым")

Врать, друзья, я вам не стану
Буду правду говорить.
Только из постели встану
Бегу правила учить.

Что грамматика - царица
Всегда буду утверждать.
Нужно грамоте учиться,
Чтобы грамотно писать.

Как спрягаются глаголы,
Что склоненьем называть,
Разбираться нужно   долго,
Чтобы лучше понимать.

Все слова пишу я верно
С  сочетанием  жи - ши.
И ещё я заявляю,
Что  все знаю  падежи.

По составу  слово  сходу
Разобрать мне  по плечу.
И в любое время года
Помню я про  "ча" и "чу".

Знаю я  все  части речи,
Их ведь  главных только шесть.
У грамматики  на службе,
Ещё три  в придачу есть.

Не ответит, кто не знает
Фонетический разбор,
Сколько звуков в слове пресса,
Сколько в слове разговор.

Я любую  орфограмму
В тексте запросто найду.
И какие есть предлоги
Не забуду  и в бреду.

Ах, как  время быстро мчится
Словно в сказке, не догнать!
Я всю жизнь буду учиться
Образованным чтоб стать!