Лучше быть хуже

Виктор Грачёв 2
 Мы так хорошо продвигались
к прогрессу, но гибнет народ.
- Где логика? – мы испугались
- Ведь надо вперёд и вперёд?!

Но как продвигаться по свету?
Любви нету, даже тепла,
стыда нет и совести нету.
А раньше, похоже, была.

Сочувствия мне бы, хоть малость.
И можно продолжить рассказ.
Но вот, ничего не осталось.
Зелёная только тоска.

Ещё, говорят состраданье,
как будто исчезло давно.
Но это из сферы преданья.
Ну, как бы возникло оно?

Возникло! И вот тебе на-ка,
куда то исчезло опять.
Ещё разучились мы плакать.
Ну, как это можно понять?

Похоже, оно и не надо,
пойдёт по иному процесс.
Народ уподобится гадам,
чтоб дух человечий исчез.

Он, видимо, больше не нужен.
Он выполнил, чей то наказ.
Быть дальше, то значит, быть хуже!
Об этом сегодня рассказ.