Россия

Юлия Зазимко
Россия - какое хорошее слово,
Однажды прочтенное, больше не ново.
С рожденья, дареное крестиком малым,
Светло и надежно меня охраняло.
И нету на свете другого такого!
Я с самого детства люблю это слово.

Раскинула руки в бескрайнее небо
От счастья земного и запаха хлеба.
Сквозь все растоянья, обиды, печали,
Сумею вернуться к истоку, к началу.
Искать бесполезно иные пределы!
Я с детства без родины жить не умела.

Расскажешь едва ли, напишешь едва ли
О том, как красивы российские дали
С есенинской грустью берез над рекою,
С какой-то особой дорожной тоскою.
И сколько бы ветры разлук не носили,
Я даже не мыслю себя без России!