Годофобия и сотня чемоданов

Сонный Ежонок
…но это бывает, не знаю, как объяснить…
Родился ребенок, комочек, взрослел и рос,
Целованный богом. Пойдет-заплетется нить,
У маленькой девочки мячики, куклы, пес,
И, в общем-то,  все всерьез.
Заколочки, банты, соседский мальчишка-бес,
Веснушчатый, словно обмакнутый в солнце-чан.
- Волшебники есть?
- Ну конечно,  конечно,  есть! Могла бы не спрашивать.
- Мог бы не отвечать.
Надулись, сидят, фырчат.
 
…но это бывает…  Не знаю, как объяснить,
Струится дорога, намечен неровный путь,
В четырнадцать где-то натянется тонко нить
И станет практически полностью не вдохнуть.
-Уедешь, уедешь?! Оставишь меня одну?
В шестнадцать она купит маленький чемодан,
Придет на вокзал, задерет свой курносый нос,
Дрожащими пальцами будет билетик мять.
-Ах… Нет, у меня же пес!
Попозже, ведь я всерьез.
 
К ее двадцати у нее уже тридцать два
Больших чемодана, не вытащить из дверей.
- Ах, скоро и праздники, мама была права,
Мне нужно остаться и срочно сходить к сестре,
Ну как же забыть о ней.

Потом будет свадьба и маленькая Софи,
уехала б смело, но как же… никак нельзя.
А время летит и расписывает листы…
Ей где-то уже и без малого шестьдесят.
В шкафах, да и на чердаке - чемоданов сто,
Уж сколько билетиков смято – черт знает, черт!
Она вся седая, всё шепчет:
- Ах… Нет, постой, еще пару дней,
столько дел...


И теряет счет.
 
Сегодня ей снятся качели, фонтаны, мим,
Ей где-то четыре, и мама ее ведет.
- А вот и билетик, мой зайчик, возьми, возьми,
Иди, покатайся, а мама сейчас придет.

Малышка стоит, ревет.
Все светит, мигает, волшебный, волшебный день,
Здесь аттракционы и милые чудеса,
Ребеночек стиснул ладонь, смотрит на людей:
- Нет, мамочка,
никогда меня не блосай…




***Годофобия - боязнь путешествий.