О зайчонке

Раиса Георгиевна Иванова
Зайка,  заинька,  зайчишка!
Веселился,  как  мальчишка,
Бегал,  прыгал  и  скакал,
Никому  он  не  мешал!

Зайка  падал  и  вставал,
Ни  от  кого  не  убегал,
На  него  смотреть  смешно,
А  ему,  знать,  всё  равно.

На  поляночке  играл, 
Никого  не  замечал,
Очень  весело  ему
И  не  скучно  одному.

Никого  он  не  боялся,
Потому  и  кувыркался.
Ну  и  зайка!  Ну  и  плут!
То  он  там!  А  то  он тут!...

Вдруг  зайчишка  испугался,
И  под  ёлочки  забрался.
Сердечко  задрожало,
И  в  пятки  убежало.

Но  чужой  не  убежал,
Он  зайчонка  увидал.
Хотел  ближе  подойти,
Но  встал  волчонок  на  пути.

Закричал  он:-  Эй,  лиса!
Ты  зачем  сюда  пришла?
Лучше  шла  бы  ты  отсюда,
А  иначе  будет  худо!

И  хочу  сказать  тебе,
Сытно  будет  только  мне,
Зайца  я  тебе  не  дам,
Лучше  съем  его  я  сам!"...

Лиса  с  волком  говорили,
И  зайчонка  всё  делили,
Не  заметили  когда
Сбежал  зайка  навсегда!