Игра

Татьяна Ненастоящая
Я не знаю кто ты. Зачем и как ты
 Проиграл любовь безвозвратно в карты.
 И кричал: "Еще!", забывая масти,
 И в запале черное путал с красным.

 И смеялся злобно, не видел риска,
 И наивно верил - победа близко.
 Повышал все ставки, скрипел зубами,
 Обновляя часто вино в стакане.

 От никчемной жизни сгорал со скуки,
 Проверял удачу, взяв карты в руки.
 Не играл на деньги - играл на чувства,
 За азартом прятал свое безумство.

 Был готов на все, чтобы здесь остаться,
 И кричал: "Еще!", когда нужно сдаться.
 "Господа, прошу вас, вскрываем карты".
 Ты играл в любовь. Пробил час расплаты.