Об одной слав книге

Незабудка Кубанская
 Писалась книга та давно и значит,
Ее  стоит досконально изучить,
Но можно все понять совсем иначе,
Если разум свой не подключить.

Книги вы должны читать душою,
Чтобы не упасть в объятия соблазна,
Многим истины вовек я не открою,
В злых руках та истина опасна.

Прочитав ее, увидишь между строк,
То, что писарь скрыл от любопытных глаз,
Это будет поучительный урок,
Как воспримешь то, что есть сейчас.

Эту книгу очень многие прочли,
И считают, что достигли совершенства,
Только одного там не учли,
Суть не в том, чтобы искать блаженства.

Единицы поняли все до конца,
Но они избранники у Бога,
Хочешь знать все замыслы Творца,
Будь и сам творцом хотя б немного.

В мыслях мир прекрасный сотвори,
Где живут уже не люди – боги,
А потом вокруг все осмотри:
Те ли в жизни выбирал дороги?

Ты идешь по жизни только сам,
Сам себе и выбираешь бога,
Ежели  и жить уже устал,
Значит, жизнь твоя ничтожна и убога.

То, что ты создашь в своем мозгу,
То и выплывет потом наружу,
Если кажется: Все! Больше не могу! –
Растопи любовью злую стужу.

Ты увидишь радость во плоти,
И пойдешь, судьбе лишь улыбаясь.
Надо лишь суметь свой путь найти,
Над душой своей не издеваясь.

Жизнь дана, чтоб мудрости учиться,
Чтоб познать все ощущенья тела,
И плохого тут не может приключиться,
Если точно знаешь смысл дела.

А тела  порой  меняются местами,
Можно даже перевоплощаться,
Вам возможностей таких давать не стали,
Не умеете вы с этим обращаться.

Вы должны меняться не для игр,
В каждом теле есть кусочек знанья,
Будь ты крокодил, собака, тигр…
Вам же важно, чтобы было званье.

Изучив всей книги сокровенность,
Можно многое суметь преодолеть,
Можно превращать из духа в тленность,
Был бог Велес, а потом медведь…

Это все не сказки, это было,
Можно превращаться и в листок,
Только вот душа совсем забыла,
Что несет в себе божественный росток.

Развивайтесь, люди, и старайтесь
Больше в жизни знаний получить,
И с судьбою сильно не играйтесь –
От вас зависит, кем вам дальше быть.

20.09.2012 Спасибо