Пошел Федя на охоту...

Владимир Плотников Полазна
Рано утречком в субботу
Пошел Федя на охоту.
На природе погулять,
Вдоволь дичи настрелять.

Не попалось ему дичи,
Ходил долго без добычи.
Наконец в глухом лесу,
Встретил рыжую лису.

Наклонясь к земле пониже,
Наш Федот подкрался ближе.
«Не уйти тебе рыжье!»
Спохватился: «Где ж ружье!?»

Вот постигла неудача,
Сел Федот едва не плача.
Стал на память проверять,
Где ружье мог потерять?

Мог оставить на привале,
Потерять в лесном завале.
Зацепить мог за сучок,
Мог украсть лесовичок.

Бесполезная работа,
Так и кончилась охота.
Наш Федот с пустой сумой,
Не спеша побрел домой.

Он зашел печальный в сенки,
Там ружье стоит у стенки.
Видно утром сонный был,
Ружье дома позабыл.