Маме

Елена Меркушина
написала в 10 классе

Прости меня, мама...
За то, что ленивая,
За то, что тебе я не помощь ни в чем.
Прости, дорогая...
За то, что строптивая,
За то, что текут твои слезы ручьем.
Прости, что не слушаю,
Что завтрак не кушаю,
Что вредная, дерзкая выросла я.
Я знаю...ты любишь,
Всегда приголубишь и даже готовить научишь меня.
Прости меня, мамочка...
За ночи бессонные,
За всю причиненную горькую боль,
За ругань отца, за слова бестолковые,
За наглый упрямый характер как мой.
Прости, моя милая...
Прости неприлежную...
За мой эгоизм, за мою прямоту.
Ведь быстро пройдёт время - юность мятежная,
Тогда наконец-то тебя я пойму.
Прости меня, мама...
За всё, что наделала.
За редкую ласку, за частую грусть...
Надеюсь не поздно еще я опомнилась.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
В этом клянусь.