Вот так то дедушка Мазай

Александр Данилин -Ольхов
Ивняк по пояс в половодье,
Пронёсся ночью ледоход.
Как говорят у нас в народе:
Пришла Весна,не Новый Год!

Разлив,вода до горизонта.
Темнеют в небе облака.
До грозового значит фронта,
Есть верных полчаса пока.

Скорее в лодку и за вёсла...
Беда пришла в Мещёрский край,
Но наши зайцы чуют вёсны,
Вот так то дедушка Мазай.