Встречи Феникса. Голубая птица Мечты

Ксана Поликарпова
Улетел я, позабыв назад дорогу… и теперь пытаюсь отыскать… знаю, всё могло быть по-другому… только не успел себя понять. Обратившись Фениксом, из пекла… я ушёл в мерцающий полёт… улетел, не обернувшись даже… не услышав, кто меня зовёт.

Где слабеют крылья – в помощь ветер… птице ли бояться высоты… и однажды утром… на рассвете… встретился с голубкою Мечты.

Мне Мечта знакомой показалась… только чья – никак я не пойму. «Ну и как же ты здесь оказалась?», – задаю вопрос ей, «почему летаешь одинока… без любви, чьей спутницей всегда?» Мне Мечта в ответ: «Любовь далёка… занесли меня сюда ветра. Я теперь хочу назад вернуться… но пока никак не отыщу… той звезды что путь укажет к дому… вот поэтому одна я и грущу».

Я взмахнул крылами и промолвил: «Может, полетишь тогда со мной? Двое – мы уже не одиноки… и вдвоём вернёмся мы домой».


*                **
В небе тает след планет… что глядят двум птицам вслед.


23:53
21.04.2013