Береги себя

Алексан Аракелян
Дождь, скоро снег
У тебя старое пальто
Телефон из прошлых лет
На буфете покрытой пылью

Диван скрипит так
Как я кашляю ночью от сигарет
Мне давно никто не говорит
Береги себя
Только старый съеденный молью плед

Звонок , не хочется подходить
Услышать, что кто то тебя помнит
А может это все таки
Почему я и остался жить здесь
В этой комнате
Когда мы были вдвоем

Ты
Это ты через столько лет
Голос твой как колокола на церкви
Возвещающих об открытии света
У меня дрожат ноги от жары
Я сжимаю трубку телефона
Чтобы удержать тебя

Я, говорю растерянно
Ты, ты , ты
А в ответ "мне пора -Береги себя"
Я натягиваю мой плед
И зажигаю сигарету
Я думаю и чувствую жалею
Что остался здесь
Ожидая тебя
Береги и ты себя
Диван заскрипел.