Давно не виделись. Фейсбук, событие. Ну что же...

Станислав Румега
Давно не виделись. Фейсбук, событие. Ну, что же...
И я туда иду, и ты там будешь тоже.
Толпа людей. Пока не видишься, то вспоминаешь реже, реже.
И кажется прошло. Ну где ты, где же?
И ниоткуда, как всегда врасплох: - Привет! - Привет!
Секунда, и опять тебя со мною нет.
Другие лица и приветы, взгляды, руки,
Другие люди, как убежище от скуки.
А я после секунды той немного как в бреду,
И от нее, мне кажется, не скоро отойду.
Эмоций шторм, в стакане буря кроет
Мне небеса опять противной мглою.
Что, неужели всё, и больше не увижу
Тебя сегодня? Как я ненавижу
Бездонное нутро толпы, тебя что поглотила,
Опять нас быстро так и так жестоко разлучила!
Но вот вдруг вспышка, свет, лицо твое в толпе,
И снова гром и молния по телу, в голове.
О, нет, чувак, не делай шаг вперед!
Не то метель все снова заметет,
Закроют тучи небосвод весь мой,
Как ты обзор мне весь своей большой спиной.
Ну, не закрыл, и гран тебе мерси.
Как говорят на матушке-Руси.
Вновь мы исподтишка друг в друга взгляды мечем,
Вид делая, что нами не замечен
Другой такой же взгляд украдкой,
Потом встречаемся глазами в пытке сладкой.
Трах, бах! Как будто мир на миг затих,
И все вокруг исчезло кроме нас двоих...
Улыбками лишь обменявшись, продолжаем делать вид,
Что действие другое нас пленит,
А сами думаем, посмотрит ли еще или уж больше нет.
"Стрельба глазами: в угол, на нос, на предмет."
Да, можно подойти, но дальше что?
Мы оба знаем, что теперь уже никто
И ничего не сможет изменить,
Хотя так холодно нам друг без друга жить.
До новой встречи. Где и как, когда,
Подбросит нам ее настырная судьба,
Столкнув носами как тупых овец
Когда ж, мол, вы поймете наконец,
Что нужно вам давно договориться?
И не бодаться так друг с другом, а любиться.
Но в этом не признается себе уже никто,
Мы оба в дождь уходим, каждый к своему авто.