Сон

Максим Козлов 3
Мне приснился ужасный сон,
Где совсем не знакомы мы.
Будто я одинокий клен,
Посреди бескрайней степи.
А вокруг рядом ни души,
Хоть кричи, не услышит никто.
Пусто стало в моей груди,
И не бьется по венам тепло.
Для кого все мои стихи,
Что пишу лишь одной тебе.
И зачем холода зимы,
Уступают дорогу весне.
Для кого зацветут цветы,
И на небе взойдет луна.
Если мне незнакома ты,
Равнодушна и холодна.
Целый день верховодят дожди,
Проливаясь с угрюмых небес.
Не могу сразу выход найти,
Заблудился, попав в темный лес.
Но в одном из своих ночных снов,
Вдалеке я увидел тебя,
Солнце вышло из-за облаков,
И на небе взошла заря.
Зеленела трава на лугу,
Птичьи трели звучали везде.
Понимал, что взлететь смогу,
Открывая дорогу мечте.
Ты как рыжий горячий огонь,
Согреваешь теплом все вокруг.
Только если рукою тронь,
То возможно обжечься вдруг.
Ты подобна весенней грозе,
Заставляющей воздух свежеть.
На твои отражения в росе,
Никогда не устану смотреть.
В лютый холод и жаркий зной,
Пусть мне снятся любые сны.
Вместе рад всегда быть с тобой,
Помнить буду все встречи дни.